دنيا دى انا مشرفه
المساهمات : 25 تاريخ التسجيل : 31/03/2022
| موضوع: طريقة عمل المكرونة بالتونة الجمعة أبريل 01, 2022 3:41 pm | |
| طريقة عمل المكرونة بالتونة طريقة عمل المكرونة بالتونة تعد المكرونة من أشهر أنواع الأطباق الشهية التي تتميز بسهولة تحضيرها بالإضافة لقلة تكاليفها في الوقت نفسه، وتتنوع طرق إعداد وتحضير المكرونة فعلي سبيل المثال هناك الكانيلوني واللزانيا واسباغيتي والكثير من أنواع المكرونة الأخري، وسوف نتعرف على بعض طرق تحضير وإعداد المكرونة مع التونة وطريقة عمل سلطة المكرونة من خلال موقع المطبخ المصري فتابعوا معنا.مكونات عمل المكرونة بالتونة:- علبة واحدة فقط من التونة.
- بصلة صغيرة يتم فرمها بطريقة ناعمة.
- ثلاث فصوص من الثوم المهروس.
- ملعقتان من الطماطم .
- ثمرة واحدة فقط من الفلفل الأخضر.
- ثمرتان من الطماطم يتم تقطيعها لمكعبات صغيرة في الحجم.
- نصف ملعقة من الفلفل الأسود.
- ملح حسب الرغبة
- رشة من الكمون
- بهارات مشكلة .
- ثلاث ملاعق من زيت الزيتون.
- ربع كوب واحد فقط من البقدونس المفروم.
- مكرونة.
- زيتون أسود وزيتون أخضر أيضًا يتم تقطيعه لقطع صغيرة في الحجم.
طريقة عمل المكرونة بالتونة:- يتم في البداية قلي كل من البصل المفروم والثوم المهروس في كمية من زيت الزيتون علي نار بسطية ويتم إضافة لهم الفلفل الأحمر مع ضرورة التقليب بطريقة جيدة وبسيطة لفترة من الوقت.
- نقوم بإضافة الطماطم المقطعة عقب ذلك مع ملعقتين من صلصة الطماطم أيضًا ويتم تقليب جميع هذه المكونات بشكل جيد.
- يتم تصفية التونة من أي زيت يوجد بها ونضيفها عقب ذلك لكل من البصل والثوم والفلفل الأخضر ونضيف لهذه المكونات البهارات المشكلة مثل الملح والفلفل الأسود والكمون ويتم تقليب هذه المكونات بطريقة جيدة علي النار لفترة تصل لحوالي خمس دقائق.
- يتم سلق المكرونة في ماء مغلي مضاف له كمية من الملح حسب الرغبة وذلك حتي تستوي المكرونة ويتم تصفيتها من الماء وغسلها بالماء الماء الفاتر ونضيف لها عقب ذلك كل من التونة مع الفلفل ونقلب هذه المكونات بطريقة جيدة.
- يتم في النهاية إضافة ملعقة واحدة فقط من زيت الزيتون ويتم وضع المكرونة في الأطباق الخاصة بالتقديم ومن الممكن أن نقوم بتزينها بالبقدونس المفروم ونستمتع بطعمها اللذيذ والجميل.
مكونات عمل سلطة المكرونة مع التونة:- علبتان فقط من التونة.
- كوب من الذرة أو الفاصوليا البيضاء ويتم سلقها في الماء.
- أربع ثمرات فقط من الجزر ويتم بشرهم.
- نصف كوب فقط من البقدونس المفروم والناعم.
- ملعقة من الملح.
- رشة من الفلفل الأسود
- رشة كمون
- ملعقتان من زيت الزيتون
- ربع كوب فقط من الزيتون الأخضر والزيتون الأسود يتم تقطيعهم لقطع صغيرة.
- نصف كيلو فقط من المكرونة المسلوقة
- كوب من عصير الليمون أو أقل.
- ملعقة من مايونيز فقط.
- نقوم في البداية بسلق المكرونة في ماء مغلي مضاف له كمية من الملح وذلك حتي يكتمل سوي المكرونة ويتم تصفية بعد ذلك المكرونة ونقوم بغسلها بالماء البارد ونضيف عليها ملعقة من الزيت حتي لا تتعجن.
- نصفي التونة من الماء والزيت الذي يوجد بها ونقوم بغسل البقدونس وفرمه بطريقة جيدة حتي يصبح ناعم .
- نقوم بتقطيع الجزر لمكعبات ذات حجم صغير ونبشره ويتم غسل الجزر وفرمه حتي يصير ناعم.
- نخلط كل من التونة مع حبوب الذرة والبقدونس والجزر والخس والزيتون المفروم ونضيف لهذه المكونات المكرونة المسلوقة.
- نقوم بوضع ملعقتين فقط من زيت الزيتون على المكرونة المسلوقة مع عصير الليمون والملح ويتم تقليب جميع هذه المكونات بطريقة جيدة ونرش الكمون وفي النهاية نقوم بوضع ملعقة المايونيز علي وش المكرونة ونستمتع بطعمها الجميل واللذيذ.
| |
|
ريم شموخ الكلمه نائبة المدير
المساهمات : 161 تاريخ التسجيل : 09/03/2017
| موضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالتونة الخميس أبريل 14, 2022 8:48 pm | |
| | |
|