دنيا دى انا مشرفه
المساهمات : 25 تاريخ التسجيل : 31/03/2022
| موضوع: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة بطريقه المصرية الخميس أبريل 14, 2022 1:31 am | |
| طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة بطريقه المصرية
المكوّنات زيت نباتي
ملعقتان كبيرتان
سمن
ملعقة صغيرة
بصل
مبشور 1
لحم
مفروم 400 غرام
طماطم
مفروم 2
عصير طماطم
كوب
ملح
ملعقة صغيرة
فلفل أسود
ملعقة صغيرة
سبع بهارات
ملعقة صغيرة
مكرونة
مسلوقة 500 غرام
- لتحضير البشاميل:
زيت نباتي
ملعقتان كبيرتان
زبدة
ملعقتان كبيرتان
دقيق
3 ملاعق كبيرة
حليب سائل
1 ليتر
ملح
نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة
طريقة التحضير - 1
في مقلاة، ضعي الزيت والسمن على نار متوسطة أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل. اذا كنت لا تحبين رائحة البصل تعرفي كيف تتخلصين من رائحة البصل في المطبخ.
- 2
زيدي اللحم وقلبيه مع البصل مدة 3 دقائق حتى يتبدل لونه.
- 3
ضعي الطماطم وقلبيه مع اللحم حتى ينضج.
- 4
أضيفي عصير الطماطم واستمري في التقليب حتى يغلي الخليط وتنضج المكونات. نكّهي بالبهارات وقلبي المكونات مدة 5 دقائق ثم ارفعيها عن النار.
- 5
لتحضير البشاميل، في قدر، ضعي الزيت والزبدة على نار متوسطة .
- 6
ضعي الدقيق وحركي حتى يصبح لون المزيج ذهبي.
- 7
أسكبي الحليب وأضيفي الملح والفلفل الأسود مع الاستمرار في التحريك حتى يثقل الخليط.
- 8
ضعي ربع كمية البشاميل في وعاء وأتركيه جانبا.
- 9
أسكبي الكمية المتبقية من البشاميل على المكرونة المسلوقة وقلبي حتى تتغلف تماما بالصلصة. 10 - في صينية فرن، وزعي نصف كمية المكرونة وأضيفي عليها حشوة اللحم ثم ضعي الطبقة الأخيرة من المكرونة وأسكبي خليط البشاميل المتبقي.
- 10
أدخلي الصينية الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية مدة رربع ساعة حتى تتحمر ثم ارفعيها من الفرن وقدميها على سفرتك.
| |
|
ريم شموخ الكلمه نائبة المدير
المساهمات : 161 تاريخ التسجيل : 09/03/2017
| موضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة بطريقه المصرية الخميس أبريل 14, 2022 8:46 pm | |
| | |
|