منتديات لمسة خيال // أحمد الشاعر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات لمسة خيال // أحمد الشاعر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات لمسة خيال // أحمد الشاعر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة خيال // أحمد الشاعر

الشعر والفن والأدب / والنقاش الجاد / والمواضيع العامه / والترفيه افلام ومسرحيات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة بطريقه المصرية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دنيا دى انا
مشرفه
مشرفه
دنيا دى انا


المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 31/03/2022

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة بطريقه المصرية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة بطريقه المصرية   طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة بطريقه المصرية Icon_minitime1الخميس أبريل 14, 2022 1:31 am

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة بطريقه المصرية



المكوّنات


  • زيت نباتي

    ملعقتان كبيرتان



  • سمن

    ملعقة صغيرة



  • بصل

    مبشور 1



  • لحم

    مفروم 400 غرام



  • طماطم

    مفروم 2



  • عصير طماطم

    كوب



  • ملح

    ملعقة صغيرة



  • فلفل أسود

    ملعقة صغيرة



  • سبع بهارات

    ملعقة صغيرة



  • مكرونة

    مسلوقة 500 غرام


  • لتحضير البشاميل:


  • زيت نباتي

    ملعقتان كبيرتان



  • زبدة

    ملعقتان كبيرتان



  • دقيق

    3 ملاعق كبيرة



  • حليب سائل

    1 ليتر



  • ملح

    نصف ملعقة صغيرة



  • فلفل أسود

    نصف ملعقة صغيرة





طريقة التحضير

  • 1

    في مقلاة، ضعي الزيت والسمن على نار متوسطة أضيفي البصل وقلبيه حتى يذبل. اذا كنت لا تحبين رائحة البصل تعرفي كيف تتخلصين من رائحة البصل في المطبخ.



  • 2

    زيدي اللحم وقلبيه مع البصل مدة 3 دقائق حتى يتبدل لونه.



  • 3

    ضعي الطماطم وقلبيه مع اللحم حتى ينضج.



  • 4

    أضيفي عصير الطماطم واستمري في التقليب حتى يغلي الخليط وتنضج المكونات. نكّهي بالبهارات وقلبي المكونات مدة 5 دقائق ثم ارفعيها عن النار.



  • 5

    لتحضير البشاميل، في قدر، ضعي الزيت والزبدة على نار متوسطة .



  • 6

    ضعي الدقيق وحركي حتى يصبح لون المزيج ذهبي.



  • 7

    أسكبي الحليب وأضيفي الملح والفلفل الأسود مع الاستمرار في التحريك حتى يثقل الخليط.



  • 8

    ضعي ربع كمية البشاميل في وعاء وأتركيه جانبا.



  • 9

    أسكبي الكمية المتبقية من البشاميل على المكرونة المسلوقة وقلبي حتى تتغلف تماما بالصلصة. 10 - في صينية فرن، وزعي نصف كمية المكرونة وأضيفي عليها حشوة اللحم ثم ضعي الطبقة الأخيرة من المكرونة وأسكبي خليط البشاميل المتبقي.



  • 10
    أدخلي الصينية الى فرن محمى على حرارة 180 درجة مئوية مدة رربع ساعة حتى تتحمر ثم ارفعيها من الفرن وقدميها على سفرتك.


  • طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة بطريقه المصرية Z





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريم شموخ الكلمه
نائبة المدير
نائبة المدير
ريم شموخ الكلمه


المساهمات : 161
تاريخ التسجيل : 09/03/2017

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة بطريقه المصرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة بطريقه المصرية   طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة بطريقه المصرية Icon_minitime1الخميس أبريل 14, 2022 8:46 pm

طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة بطريقه المصرية 14539087263411
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wwwcom.ahlamontada.com/f6-montada
 
طريقة عمل المكرونة بالبشاميل باللحمة المفرومة بطريقه المصرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المكرونة بالمكرونة-بالبشاميل
» صينية بطاطس باللحمة المفرومة والصلصة
» طريقة عمل المكرونة بالتونة
» طريقة عمل الزلابيه بلمنزل
» طريقة عمل الحواوشي الاسكندراني

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة خيال // أحمد الشاعر :: المنتديات :: منتدى حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: