دنيا دى انا مشرفه
المساهمات : 25 تاريخ التسجيل : 31/03/2022
| موضوع: طريقة عمل الفول بالطماطم الجمعة أبريل 01, 2022 3:35 pm | |
| طريقة عمل الفول بالطماطم طريقة عمل وإعداد الفول بالطماطم:المكونات :- كوب واحد فقط من الفول متوسط الحب ويتم سلقه.
- ثمرتان من الطماطم المفروم والناعم.
- ثلاث فصوص فقط من الثوم ويتم هرسهم بشكل جيد.
- ملعقة من الملح الصغيرة.
- ملعقة من الكمون المطحون.
- ربع كوب واحد فقط من عصير الليمون.
- ربع كوب من زيت الزيتون فقط.
- ربع كوب فقط من البقدونس المفروم بطريقة جيدة.
- سماق من أجل تزين طبق الفول.
طريقة تحضير الفول بالطماطم:- نقوم في البداية بتسخين كمية من زيت الزيتون في وعاء ونقوم بعد ذلك بإضافة الثوم المهروس ويتم تقليبه بشكل جيد حتي يصبح لون الثوم ذهبي ويتم عقب ذلك إضافة الفول الذي تم سلقه ويتم تقليبه بطريقة جيدة.
- نقوم بإضافة رشة الملح مع الكمون ويتم تقليب المكونات بطريقة جيدة، ونقوم بعد ذلك بإضافة الطماطم التي تم فرمها للفول ويتم تقليبهم جيدًا.
- ننقوم بتغطية الوعاء لفترة تصل لحوالي دقيقتين وذلك حتي تنضح قطع الطماطم وتصبح أكثر ليونة ونقوم بإضافة بعد ذلك عصير الليمون مع البقدونس ونضع الفول في الأطباق الخاصة بالتقديم ومن الممكن أن نقوم بتزين طبق الفول بالسماق اللذيذ مع زيت الزيتون، ويصلح هذا الطبق لوجبة الإفطار أو العشاء مع الخبز والجبن.
وهنا طريقة أخري من أجل تحضير طبق الفول بالطماطم وهذه الطريقة عبارة عن:- نقوم في البداية بتسخين كمية من الفول الذي سبق سلقه مع بقاء كمية بسطية من ماء السلق.
- نقوم بوضع كل من زيت الزيتون مع عصير الليمون والملح ورشة الكمون والطماطم التي تم فرمها بطريقة جيدة وكذلك البقدونس ونخلط جميع هذه المكونات بطريقة جيدة في طبق أخر.
- يتم بعد ذلك وضع كمية الفول على هذه المكونات التي سبق تحضيرها ونقلب الفول مع هذه المكونات بطريقة جيدة ومن الممكن أن نقوم بوضع السماق فوقهم كنوع من أنواع التزين. وبلهنا والشفا
| |
|
ريم شموخ الكلمه نائبة المدير
المساهمات : 161 تاريخ التسجيل : 09/03/2017
| موضوع: رد: طريقة عمل الفول بالطماطم الخميس أبريل 14, 2022 8:49 pm | |
| | |
|