طريقة عمل المكرونة بالمكرونة-بالبشاميل
مقادير المكرونة بالبشاميل
½ كيلوجرام (500 جم) مكرونة مقصوصة
3 ملعقة كبيرة (30 جم) دقيق
لتر (1000 مل) حليب
ملعقة كبيرة (12.5 جم) سمن أو زبد
¼ كيلوجرام (250 جم) عصاج اللحم المفروم
طريقة عمل البشاميل:
في إناء على النار، سخني السمن جيدًا.
أضيفي الدقيق وقلبيه لمدة 2-3 دقائق، واحرصي على ألا يصبح لونه بنيًّا.
أضيفي الحليب تدريجيًّا مع التقليب المستمر حتى يتماسك قوام الخليط.
ارفعي الإناء عن النار.
طريقة عمل صينية المكرونة بالبشاميل:
سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
ضعي إناء به ماء على نار متوسطة حتى يغلي.
أضيفي المكرونة للماء المغلي حتى يتم سلقها، ثم أخرجيها منه وصفيها. في صينية فرن كبيرة،
ضعي نصف كمية المكرونة المسلوقة.
افردي العصاج وفوقه القليل من صلصة البشاميل.
ضعي باقي كمية المكرونة، وغطيها بباقي البشاميل.
أدخلي الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة. أخرجي الصينية وقدميها ساخنة.