طريقة عمل صينية بطاطس بالفراخ
.
المفادير
كيلو بطاطس دجاجة مقطعة إلى أربع قطع أو ثماني قطع 4 جزرات (اختياري) ليمونة 2 بصلة كبيرة مقطعة شرائح 6 فصوص ثوم كبيرة ملح وفلفل أسود وكمون وبهارات وورق لاورى 2 كوب مرقة دجاج أو ماء إن لم تقومي بسلق الدجاج قبلها ملعقة زبد
الطريقه
تبلي الدجاج بالبصل والثوم والبهارات والملح والفلفل والليمون لساعة تقريبًا قطعي البطاطس والجزر إلى شرائح متوسطة السمك اخلطيها مع خلطة الخضار والتتبيلة واتركيها لعشر دقائق رصيها في صينية بحيث يكون الخضار في الأسفل والدجاج أعلاه أذيبي الزبد في المرق أو اغلي الماء وأضيفي إليه مع مكعب مرق دجاج أضيفي السوائل واتركي الصينية على النار لعشر دقائق حتى تغلي أدخليها فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة حتى تنضج وتابعيها إن احتاجت بعض الماء أوالمرق قدميها مع الأرز الأبيض
ملحوظة: يمكنك إضافة كوب عصير طماطم كما تفعلين بصينية البطاطس باللحم إن رغبت وإن كانت بدون عصير طماطم ذات طعم مميز. جربيها بالطريقتين.
وبلهنا
مع تحياااتى