دنيا دى انا مشرفه
المساهمات : 25 تاريخ التسجيل : 31/03/2022
| موضوع: طريقة عمل صينية البطاطس بالفراخ في الفرن الجمعة أبريل 01, 2022 4:16 pm | |
| طريقة عمل صينية البطاطس بالفراخ في الفرن يمكنك سيدتي اعداد صينية البطاطس بالفراخ بطريقة شهية ولذيذة تسعدين بها أفراد أسرتك وفي نفس الوقت لا تتطلب منك سوى خطوات بسيطة للغاية، حيث يتم إحضار المكونات التالية: - كيلو بطاطس متوسطة الحجم.
- لتر من عصير الطماطم.
- ثمرتان من البصل.
- ملعقتين من معجون الطماطم.
- ثمرتان من الفلفل الملون.
- ثمرتان من الجزر.
- فرخة كاملة.
- مكعب مرقة الدجاج.
- مكعب من الزبدة.
- كمية من زيت الذرة.
- قليل من الملح والفلفل الأسود والبهارات وورق الغار والحبهان والقرنفل.
- ملعقة كبيرة من الكاري.
- ملعقة من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:- أولاً يتم غسل الفرخة جيداً من الداخل والخارج بالماء والخل والليمون ثم تقطع إلى جزئين أو أربعة حسب الرغبة.
- نحضر وعاء عميق نضع به مكعب الزبدة وبعد أن يذوب نضيف البصل المفروم مع قطع الدجاج ونستمر بالتقليب عدة دقائق حتى يتغير لونها.
- نضع حوالي لتر ونصف من الماء المغلي ونضيف الملح والفلفل الأسود والبهارات وورق الغار ومكعب مرقة الدجاج وملعقة الكاري.
- في وعاء آخر يتم تقشير البطاطس وغسلها جيداً ثم تقطيعها إلى شرائح متوسطة الحجم وكذلك البصل والفلفل الملون والجزر.
- نحضر صينية بيركس ونضع بها نصف شرائح البصل ثم البطاطس والفلفل والجزر وهكذا….ثم نضيف إليها عصير الطماطم والتوابل.
- توضع على النار لمدة 15 دقيقة ثم نقوم برفع الفراخ من القدر ويرص على وجه الصينية مع خلط معجون الطماطم وزيت الزيتون حيث يوزع على الفراخ.
- تدخل الصينية الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة حتى تنضج البطاطس ونحصل على اللون المطلوب.
- تقدم صينية البطاطس بالفراخ هكذا مع الأرز بالشعيرية أو الأرز الأبيض والسلطة الخضراء وبالصحة والعافية.
| |
|
ريم شموخ الكلمه نائبة المدير
المساهمات : 161 تاريخ التسجيل : 09/03/2017
| موضوع: رد: طريقة عمل صينية البطاطس بالفراخ في الفرن السبت أبريل 02, 2022 1:53 pm | |
| | |
|