دنيا دى انا مشرفه
المساهمات : 25 تاريخ التسجيل : 31/03/2022
| موضوع: فتة شاورما فراخ مع ألذ وأشهى الوصفات من مطبخنا الجمعة أبريل 01, 2022 3:05 pm | |
| فتة شاورما فراخ مع ألذ وأشهى الوصفات من مطبخنا طريقة عمل فتة شاورما فراخ يمكنكِ عزيزتي ربة المنزل تحضير فتة شاورما الفراخ بأكثر من طريقة من خلال استبدال بعض المكونات وإضافة مكونات أخرى ترغبين بها مثل الفلفل الحار أو الثوم أما عن طريقة عمل فتة الشاورما فهي تتم من خلال إحضار المكونات التالية: - نصف كيلو من صدور الدجاج المخلية.
- ثمرتان من البصل.
- ثمرتان من الفلفل الملون.
- ملعقتين من معجون الطماطم.
- قليل من الفلفل الأسود والملح والثوم البودرة والبصل البودرة والزعتر مع ملعقة صغيرة من الكاري والبابريكا والقرفة.
- ملعقة من الكركم.
- كوب ونصف من الأرز البسمتي.
- مكعب من الزبدة.
- لتر من مرق اللحم.
- مكعب مرقة الدجاج.
- ملعقتين من زيت الذرة النباتي.
- كوبان من الزبادي.
- ثلاث ملاعق مايونيز.
- ربع كوب ماء.
- ربع كوب خل.
- خمس فصوص ثوم مهروس.
- ملعقة كبيرة من الطحينة.
- خبز محمص.
طريقة التحضير: - يتم غسل صدور الدجاج بالخل والليمون ثم توضع على لوح التقطيع الخشبي حيث تقطع إلى شرائح طولية ويضاف إليها الملح والفلفل الأسمر مع كمية الكاري والبابريكا والقرفة حيث توضع في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
- في تلك الأثناء نقوم بتحضير الأرز من خلال وضع مكعب الزبدة في وعاء عميق وبعد أن يذوب نقوم بإضافة الأرز البسمتي ونستمر بالتقليب مدة 5 دقائق ثم نضيف مرق اللحم الساخن ومكعب مرقة الدجاج مع قليل من الكاري والكركم والقرفة ثم يترك جانباً مع تهدئة النار عليه.
- يمكننا إعداد الثومية من خلال إحضار بولة عميقة نقوم بإضافة الزبادي مع الخل والطحينة مع المايونيز وفصوص الثوم حيث تخلط المكونات جيداً حتى تصبح ذات قوام كريمي وتوضع الثومية في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر.
- في مقلاة ساخنة نقوم بوضع ملعقتين من زيت الذرة وشرائح البصل ونقلب لعدة دقائق ثم نقوم بإضافة مكعبات الطماطم مع شرائح الفلفل الملون ونستمر بالتقليب حتى تذبل المكونات.
- نبدأ في إضافة قطع صدور الدجاج إلى خليط البصل والفلفل ويتم التقليب لمدة 10 دقائق حتى تنضج تماماً ثم يضاف إليها معجون الطماطم ويمكن تغطية الوعاء وتركه على نار هادئة عدة دقائق.
- ثم نقوم بإحضار طبق التقديم حيث نضع قطع الخبز المحمص أولاً ثم نضيف الأرز البسمتي وعلى الوجه نضع قطع الشاورما وفي النهاية يتم سكب الثومية للتزيين وتقدم هكذا ساخنة مع السلطة الخضراء والخضار السوتيه وبالصحة والعافية.
| |
|