منتديات لمسة خيال // أحمد الشاعر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات لمسة خيال // أحمد الشاعر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات لمسة خيال // أحمد الشاعر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة خيال // أحمد الشاعر

الشعر والفن والأدب / والنقاش الجاد / والمواضيع العامه / والترفيه افلام ومسرحيات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل البقلاوة بالسكر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دنيا دى انا
مشرفه
مشرفه
دنيا دى انا


المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 31/03/2022

طريقة عمل البقلاوة بالسكر Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البقلاوة بالسكر   طريقة عمل البقلاوة بالسكر Icon_minitime1الجمعة أبريل 01, 2022 4:47 pm

طريقة عمل البقلاوة بالسكر


طريقة عمل البقلاوة بالسكر %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%82%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9






طريقة عمل البقلاوة بالسكر

نقدم لكم اكثر من طريقة  يمكن من خلالها عمل البقلاوة بالسكر بالمكونات المتوفرة في أي مكان كما يلى:

مكونات طريقة عمل البقلاوة بالسكر

  • نصف كيلو من عجينة الجلاش الجاهزة.

  • كوبين من الحليب.

  • أربع ملاعق من السكر.

  • كوب من السمن اللين بدرجة حرارة الغرفة.

  • كوب من السميد.

  • كوبين من العسل الثقيل.

  • ربع كوب من الفستق المطحون.


 خطوات طريقة عمل البقلاوة بالسكر

  •  يتم إخراج العجينة من الثلاجة والبدء في تجهيز بقية المكونات.

  •  يتم خلط كل من السميد والحليب والسكر على نار هادئة.

  • نرفع الخليط من على النار ونتركه انباً.

  • نضع ورقة من الزبدة في صينية الفرن ثم ورقة من الجلاش.

  • ندهن الورقة بالسمن باستخدام فرشاة سيليكون.

  • نكرر الخطوات حتى ننتهي من نصف كمية الجلاش.

  • بعد أن قمنا بتحضير الحشوة نضعها فوق الجلاش ثم الطبقة التي تليها ورقة من الجلاش ثم السمن وهكذا حتى ننتهي من كمية الجلاش المتبقية مرة أخرى.

  • ندخل الصينية الفرن بعد تجهيزه على درجة حرارة عالية لمدة ربع ساعة ثم نخرجها نضع العسل البارد عليه ونزين الوجه بالفستق المطحون.

  • وبذلك نكون قد تعلمنا طريقة عمل البقلاوة بسهولة لأطفالنا بشكل يسير.


.

طريقة أخرى لعمل البقلاوة بالسكر مثل المحلات

المكونات
  • لفة كاملة من الجلاش.

  • مكسرات منوعة مطحونة.

  • ملعقة من القرفة المطحونة.

  • كمية مناسبة من السمن أو الزبدة.


مكونات تحضير العسل

  • كوبان من السكر .

  • كوب من الماء.

  • عصير ليمونة صغيرة.

  • يمكن إضافة ربع كوب من العسل الجاهز على حسب الرغبة.


 خطوات طريقة عمل البقلاوة بالسكر

  •  نقوم بإحضار وعاء عميق ونخلط المكسرات والقرفة معاً.

  • نحضر العسل من خلال وضع السكر مع الماء على نار متوسطة وبعد الغليان يتم وضع الليمون وبعد مرور عشر  دقائق نرفعه من على النار حتى يبرد.

  • نفرد ورقة من الجلاش ونضع فيها المكسرات والقرفة ثم نلفها على بعضها البعض بشكل طولي.

  • نكرر الخطوات مع بقية المكونات حتى ننتهي من لفة الجلاش كاملة.

  • ندهن البقلاوة بعد رصها في الصينية بالزبدة ثم نضعها في فرن على درجة حرارة عالية وبعد أن تنضج وتأخذ اللون الذهبي نخرجها من الفرن.

  • نضع العسل البارد والذي قمنا بتجهيزه مسبقاً على البقلاوة ونقدمها بالهناء والشفاء مع المشروبات على حسب الرغبة.


طريقة عمل البقلاوة بالسكر %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%84%D8%A7%D8%B4


ريم شموخ الكلمه يعجبه هذا الموضوع

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريم شموخ الكلمه
نائبة المدير
نائبة المدير
ريم شموخ الكلمه


المساهمات : 161
تاريخ التسجيل : 09/03/2017

طريقة عمل البقلاوة بالسكر Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة بالسكر   طريقة عمل البقلاوة بالسكر Icon_minitime1الجمعة أبريل 01, 2022 7:12 pm

طريقة عمل البقلاوة بالسكر 3dlat.net_05_17_0394_150d4097c49b2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wwwcom.ahlamontada.com/f6-montada
 
طريقة عمل البقلاوة بالسكر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة خيال // أحمد الشاعر :: المنتديات :: منتدى حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: