منتديات لمسة خيال // أحمد الشاعر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات لمسة خيال // أحمد الشاعر
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.
منتديات لمسة خيال // أحمد الشاعر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات لمسة خيال // أحمد الشاعر

الشعر والفن والأدب / والنقاش الجاد / والمواضيع العامه / والترفيه افلام ومسرحيات
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 طريقة عمل المحشي المصري بلخلطه السريه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دنيا دى انا
مشرفه
مشرفه
دنيا دى انا


المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 31/03/2022

طريقة عمل  المحشي المصري بلخلطه السريه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المحشي المصري بلخلطه السريه   طريقة عمل  المحشي المصري بلخلطه السريه Icon_minitime1الجمعة أبريل 01, 2022 4:30 pm

طريقة عمل خلطة المحشي المصري


طريقة عمل  المحشي المصري بلخلطه السريه %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%AE%D9%84%D8%B7%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A3


طريقة عمل خلطة المحشي المصري، المحشي المصري من أكثر الأكلات الشعبية والمنتشرة في العديد من المناسبات وتعتبر من الأطباق الرئيسية التي يتم تقديمها في العديد من الموائد ولاسيما في شهر رمضان المبارك، موقع المطبخ المصري يعرفكم على طريقة عمل خلطة المحشي المصري وكيفية عمل المحشي بعدة طرق.


المقادير

  • كيلو من الطماطم.

  • حبتان من البصل كبير الحجم.

  • 1 كيلو من الأرز المصري.

  • بهارات متنوعة وملح حسب الرغبة.

  • سمن أو زيت حسب الرغبة.

  • مجموعة من الخضرة المتنوعة، شبت، بقدونس ونعناع.


طريقة التحضير

  • قومي بمزج الطماطم مع البصل في الخلاط الكهربائي جيداً.

  • قومي بتحمير السمن داخل وعاء كبير وأضيفي المزيج من الطماطم والبصل حتى يصل المزج إلى السمك المطلوب.

  • يتم إضافة الملح والبهارات إلى المزيج.

  • يتم غسل الأرز جيداً والخضرة وإضافتهما إلى الصلصة التي تحضيرها وبذلك تكون حشوة المحشي جاهزة ليتم حشوها داخل الكرنب أو ورق العنب أو غيرهم من المكونات.


طريقة عمل محشي البطاطس والكوسا



طريقة عمل  المحشي المصري بلخلطه السريه %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%AE%D9%84%D8%B7%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A1


المقادير

  • نصف كيلو كوسا متوسطة الحجم.

  • نصف كيلو بطاطس متوسطة الحجم.

  • كوب أرز مصري.

  • ربع كيلو لحم مفروم.

  • حبة طماطم متوسطة.

  • مكعب مرقة دجاج.

  • ليمون.

  • ملح وفلفل وبهارات حسب الرغبة.

  • زيت.


الصلصة: حبة طماطم متوسطة، معجون طماطم، مكعب مرقة دجاج، ملح بحسب الرغبة.

طريقة التحضير

  • يتم تحمير البصل ويضاف إليه الطماطم والبهارات مع مكعب مرقة الدجاج ومن ثم إضافة اللحمر المفرومة وترك المزيج حتى ينضج بعض الشي.

  • يتم إضافة الأرز إلى المزيج والتقليب جيداً.

  • يتم تفريغ حبات الكوسا والبطاطس وتحضيرها للحشو ومن ثم البدء بحشوها بالمزيج وترك فراغ يسمح بنضج الحشوة فلا يتم ملأها بالكامل.

  • يتم تحضير الصلصة من خلال إضافة الطاطم المخلوطة ومكعب مرقة الدجاج وكمية من الماء الساخن الكافية لنضج الكوسا والبطاطس.

  • يتم رص البطاطس والكوسة داخل الوعاء وسكب الصلصة فوقها ووضعها على نار هادئة حتى تنضج تماماً.

  • يتم تقديم المحشي مع الأرز المفلفل والدجاجن كما يمكن استخدام مرقة الدجاج كذلك في عمل الصلصة الخاصة بالمحشي.




كيفية عمل محشي ورق العنب



طريقة عمل  المحشي المصري بلخلطه السريه %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%AE%D9%84%D8%B7%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%AD%D8%B4%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B5%D8%B1%D9%8A2%D8%AF


المقادير

  • نصف كيلو ورق عنب.

  • بصلة واحدة كبيرة الحجم.

  • نصف حزمة من النعناع.

  • نصف حزمة من البقدونس.

  • 2 مكعب من مرقة الدجاج.

  • 2 كوب أرز مصري.

  • 2 حبة من الطاطم الطازجة.

  • عصير ليمون بحسب الرغبة.

  • 5 ملاعق زيت زيتون.

  • ملح بحسب الرغبة.

  • يمكن إضافة الدجاج أو ريش اللحمة لورق العنب بحسب الرغبة أيضاً.


طريقة التحضير

  • يتم نقع الأرز داخل الماء الدافيء لمدة ثلث ساعة.

  • يتم تتبيل الدجاج أو ريش اللحم بالملحن الفلفل والبهارات المشكلة.

  • يتم تقطيع البصل والطماطم إلى مكعبات صغيرة.

  • يتم فرم الخضرة فرماً ناعماً.

  • يتم مزج كلاً من الأرز ، البصل، الخضرة والطماطم.

  • يتم إضافة زيت الزيتون، عصير الليمون والملح إلى الأرز وخلطهم مرة أخرى.

  • يتم غلي الماء وغضافة ورق العنب وغليه حتى يتم تغير لونه إلى اللون الفاتح ويتم رفعه وتصفيته جيداً من الماء.

  • يتم رص اللحمة أو الدجاج في الطنجرة الخاصة بالطهي ولف ورق العنب ورصه فوق اللحم أو الدجاج.

  • يتم تحضير وعاء يوضع فيه لتر من الماء، ملعقة زيت زيتون، ملعقة معجون طماطم ومكعبين مرقة دجاج.

  • يسقى ورق العنب بالماء المغلي ويتم تغطية الوعا وتركه على نار هادئة حتى تنضج تماماً ويتم تقديم ورق العنب ساخناً مع اللبن الطازج. وبلهنا والشفا





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريم شموخ الكلمه
نائبة المدير
نائبة المدير
ريم شموخ الكلمه


المساهمات : 161
تاريخ التسجيل : 09/03/2017

طريقة عمل  المحشي المصري بلخلطه السريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المحشي المصري بلخلطه السريه   طريقة عمل  المحشي المصري بلخلطه السريه Icon_minitime1السبت أبريل 02, 2022 1:52 pm

طريقة عمل  المحشي المصري بلخلطه السريه 14539087264413
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://wwwcom.ahlamontada.com/f6-montada
 
طريقة عمل المحشي المصري بلخلطه السريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المطبخ المصري وأشهر الأكلات الشعبية وأطباق رمضان
» طريقة عمل اللحمة المسلوقة
» طريقة عمل الحواوشي الاسكندراني
» طريقة عمل الفول بالطماطم
» طريقة عمل المكرونة بالتونة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات لمسة خيال // أحمد الشاعر :: المنتديات :: منتدى حواء :: مطبخ حواء-
انتقل الى: